空室検索

パイオランドホテル

朝食

地元 埼玉県の「食の文化と魅力」を味わう。
多彩なメニューをブッフェスタイルにてご用意しております。

TOP朝食

朝食での取り組み

  • 「TABLE FOR TWO」朝食の売上の一部を開発途上国の子どもたちに寄付
  • 「KATARIBA」朝食の売上の一部を様々な環境に恵まれない日本の子どもたちに寄付
  • フードロス食品の提供サイト「TABETE」との提携
  • さいたま市が推進する食品ロス削減プロジェクト「チームEat All」に参加
  • 朝食会場のペーパーナプキンはFSC認証紙を使用
  • 1: 貧困を無くそう

    1: 貧困を無くそう

  • 2: 飢餓をゼロに

    2: 飢餓をゼロに

  • 5: ジェンダー平等を実現しよう

    5: ジェンダー平等を実現しよう

  • 6: 安全な水とトイレをみんなに

    6: 安全な水とトイレをみんなに

  • 7: エネルギーをみんなに そしてクリーンに

    7: エネルギーをみんなに そしてクリーンに

  • 8: 働きがいも経済成長も

    8: 働きがいも経済成長も

  • 12: つくる責任 つかう責任

    12: つくる責任 つかう責任

  • 13: 気候変動に具体的な対策を

    13: 気候変動に具体的な対策を

  • 15: 陸の豊かさも守ろう

    15: 陸の豊かさも守ろう

  • 16: 平和と公正をすべての人に

    16: 平和と公正をすべての人に

  • 17: パートナーシップで目標を達成しよう

    17: パートナーシップで目標を達成しよう

‟埼玉で一番、「さいたま」を楽しむ‟ 朝食

 朝食でご当地グルメを満喫!地元の味、埼玉名物を毎日ご用意しております。
 自由に色んなものを組み合わせて、自分流にアレンジするのも楽しみ方のひとつ。
 独自のマイメニューで最高の朝食を作り上げてください。

  • ‟埼玉で一番、「さいたま」を楽しむ‟ 朝食
  • ブッフェスタイル
  • 朝食会場 2Fフロンティア
    • さいたマルゲリータ

      さいたマルゲリータ

      全て埼玉県産の食材を使い、地産地消を推進することでSDGsの推進に繋がり、埼玉県がピザのようにまるっと一つになることを願い作られたピザです。

      〇 使用している埼玉県産食材

    • 大宮ナポリタン

      大宮ナポリタン

      かつて「鉄道のまち大宮」として栄えその周辺で働いていた鉄道員たちがよく食べていたといわれており、現在ではご当地グルメとして地元で愛されています。

    • 北本トマトカレー

      北本トマトカレー

      当ホテルの朝カレーは、トマトの名産地として有名な、埼玉県北本市のご当地カレー!ライス、ルー、トッピングにトマトを使い酸味と旨味のバランスが最高。

    • 味噌ポテト

      味噌ポテト

      埼玉県の「小昼飯(こちゅうはん)」と呼ばれる、農作業の合間や小腹がすいた時に食べる郷土料理の代表的な一品です。世代を問わず人気のあるメニューです。

    • すったてうどん

      すったてうどん

      すり鉢で味噌と胡麻を合わせたものに胡瓜や大葉、茗荷を加えた汁でうどんを食べる埼玉県川島町の郷土料理です。さっぱりした味わいが食欲をそそります。

    • グリーンスムージー

      グリーンスムージー

      地元産の新鮮なヨーロッパ野菜を使ったグリーンスムージーは朝のエネルギーチャージにぴったりです。お客様の健康面にも貢献できるよう取り組んでいます。

    地産地消のこだわり素材

    • 笛木(ふえき)醤油「金笛」

      笛木(ふえき)醤油「金笛」

      笛木(ふえき)醤油は創業寛政元年(1789年)の老舗店。原料にこだわり抜いた醤油「金笛」を当ホテルでは自家製豆腐にかけてお召し上がりいただけます。

    • 地元産ヨーロッパ野菜

      地元産ヨーロッパ野菜

      さいたま市内で栽培されているヨーロッパ野菜は大変新鮮で、日本ではめずらしい野菜もお楽しみいただけます。サラダやお料理に使用しております。

    • 秩父源流水

      秩父源流水

      良質なカルシウムを含む奥秩父の希少な森林天然湧水を飲料水として提供しています。奥秩父の山々が磨いた自然の味をお楽しみください。

    今季おすすめの朝ごはん

    お客様からお声をいただいた人気メニューや
    季節に応じた旬のメニューをランキングでご紹介します。

    • No.1

      北本トマトカレー

      埼玉県産トマトの酸味とカレースパイスのうま味のハーモニーを楽しむことが出来る、今話題の埼玉ご当地カレー。お子様から大人まで寝起きの朝食でもさっぱりと食べられる大人気メニューです。

    • No.2

      大宮ナポリタン

      「大宮に来たら一度は食べてみたい!」というお客様の声が多い、大宮一押しのB級グルメ。朝食バイキングの定番メニューとして大変ご好評いただいております。

    • No.3

      さいたマルゲリータ

      パイオランドホテルでしか食べられないオリジナル・ピッツァ。厳選された素材は全て埼玉県内産を使用しているホテルこだわりの一品です。

    こだわりメニューの数々

    パイオランドホテルの名物として、ご好評をいただいているご当地グルメコーナーを含め、
    30種類以上の和洋メニューをお楽しみいただけます。

    • 和食朝食
    • パン
    • 豊富なドリンク コーヒー ジュース
    • ブッフェスタイル
    • サラダブッフェ
    • 朝食シーン
    • ブッフェスタイル
    • デザート

    ※当日の仕入れにより一部メニューが異なることがございます。

    レストラン情報

    利用時間6:30~9:00(最終入場 8:45)
    会場2F フロンティア
    料金事前予約:1名様 1,100 円(税込)
    当日予約:1名様 1,320 円(税込)
    ※未就学児無料、小学生より同料金です。
    朝食のみのご利用時料金 1名様 1,650円(税込)
    ※未就学児無料、小学生より同料金です。
    ※ご宿泊者様のご利用状況により、ご案内までにお待ち頂く場合がございます。
    レストラン
    • 貸会議室 6F
    • 大宮経済新聞
    • TABLE FOR TWO
    • TABETE Me
    • 認定NPO法人カタリバ
    • さいたま市食品ロス削減プロジェクト「チームEat All」